Октябрьская осень

Глебова Вера Ивановна
Промозглая рыжая осень
Октябрьских холодных деньков,
А в небе чуть видная просинь
В просвете густых облаков.

И пруд весь подёрнулся тиной,
Сороки надрывно трещат,
И в скорбном молчаньи берёзка
Уж сбросила яркий наряд.

Народ по домам разбежался,
Соседа невидно давно,
Наверное в город умчался
На старом, как сам он, РЕНО.

Не хочет на улицу кошка
И жмётся к печному теплу,
А утки, собравшися в стаи,
Умчались на юг по утру.

И как-то тревожно немножко,
А сердце так хочет тепла,
Но дни с каждым днём всё короче
И стылая серая мгла.

Одни, лишь, рябина с калиной
Оделися в яркий наряд,
А ягоды их, как рубины,
На солнышке ярко горят.