Мама нас посмертно бережет

Надежда Никищенкова
Моей маме Екатерине Сергеевне Хисметовой-Никитиной

Мама помогала мне делами,
Согревала в стужу и мороз,
Восхищалась так она стихами:
Их читала, радуясь до слез.

Говорила с милою соседкой
О моих несбыточных мечтах.
Не была ни в чём она наседкой -
Ласточкой летала в небесах.

Сколько в ней душевного здоровья,
Радости, надежды и тепла,
Осенью бодра, как и весною -
От всего меня уберегла...

От всего плохого, что есть в мире,
От всего, что души людям рвёт.
Я сейчас живу в её квартире,
Где она посмертно бережёт.

Улетают горестные мысли,
Лишь о детях голова болит!
Я здесь под защитой в том уж смысле,
Что душой не стану инвалид!!!

02.10.2017 18:38