Вы слышите хора нездешнее пенье?..

Юлия Давыденко
Вы слышите хора нездешнее пенье?
Я в нем воскресаю- сквозь годы забвенья,
Сквозь все испытанья и море разлуки,
Вы видите- к Небу воздетые руки?..

Из тысяч- узнайте мой голос звенящий;-
Он крепнет, смелея,- под солнцем палящим,-
Сквозь гул урагана, в кромешном затменьи-
Вы слышите- Гимна победное пенье?

О, эти небесные дивные звуки!
Я с вами осилю все крестные муки!
Вы- сердцу услада, душе- вдохновенье,
Мир может спасти- это чудное пенье!..


                Сентябрь 2017г.,Куба, Сагуа Ла Грандэ
                ( Стихи, написанные после урагана 5-й категории "Ирма",без электричества остался весь город на 10 дней,-в дикую жару, готовили на дровах, что было..)