Он хотел написать

Константин Рустамов
(Стихотворение написано для конкурса на "Всяк Театр Радио")



Он боролся со сном,
Он пытался писать,
Слова слаживал в строчку
Корявым почерком,
В столбик строчки
Умело в тетрадку писал,
Мял бумагу, лесов не жалея,
В огонь!
Бросал всё,
Чтобы было теплее.
Он хотел
Чтоб согрелась душа,
Но, она холодна,
Ей огонь костра был безразличен,
Ей, душе, не хватало другого тепла,
Ей, гореть и пылать,
Но нет даже, маленькой искры.
СТРОЧКА РОЖДАЕТ СТИХОТВОРЕНИЕ
Когда теплится искра в душе,
Он хотел написать
Своё лучшее в жизни произведение,
Огонь ярче горел
Обжигая босые ступни.


       02.10.2017.