Дирижёрское

Геннадий Казакевич
Сонатное allegro.  Ре-минор.
Вступают первыми виолончели.
За ними – плач гобоя, флейты трели,
Альтов и скрипок томный разговор.

Вторая часть. Andante. Ritenuto.
Вечерний стон. Страдания. Lamento.
Нерв обнаженный – соло на кларнете -
Любовной песни сладкие минуты.

Часть третья. Adagio. Stringendo.
Finale.  Трубы. Тремоло литавр.
Блестящей меди буйный карнавал.
Все вместе! Incalzando! Presto! Presto!
 
Поднявшись с мест, мне рукоплещет зал...
О, если бы я только ноты знал!