Верь-не верь...

Надежда Кочергина
Хотите, не хотите ли,
погожих дней ревнители,
Мы бабушки и дедушки теперь!
В нас воз добра и нежности,
но нет былой той свежести,
Мы пожилые люди, верь не верь!

И хоть душою молоды,
но ёжимся от холода,
когда простоволосые идут
беспечные, влюблённые
потомки, озарённые
прекрасным кругом времени,- он крут!

Но только, что нам бедствовать?
Мы будем соответствовать
и молодым дорогу уступать!
Где нужно - посоветуем,
на промахи не сетуя,
чтоб на пути помехой не стоять...

Пусть рулят наши светлые,
ведут дела заветные,
В гармонии с разумностью веков,-
Всему есть место в Вечности,-
Всё будет в безупречности,
Но,.. что они без нас, "без стариков"?!!