Спит Ильич

Юрий Маркин -Сентябрь
Лучше всех еду готовят
Из Китая повара.
А со вкусом объегорят
Только наши шулера.

Вам предложат за рублишко
Дачу, к ней гектар земли.
Вы раскинете умишком
С дыркой купите штаны.

Или вот припомнил случай:
Чуб две "Волги" обещал.
Нас всю жизнь убогих учат,
Как карманы облегчать.

Мы для шулеров овечки,
Стригли нас и будут стричь.
Дорожают в церкви свечки,
В мавзолее спит Ильич...

Октябрь 2017г.