Ищи меня

Элина Плискун
Ищи меня среди толпы людей,
в объятьях солнечного света.
На площадях, где стаи голубей,
в зеленых парках среди лета.

Ищи в глазах блестящих и унылых,
в улыбках и слезах прошедших мимо.
Ищи в местах, где вместе мы бродили,
где я была тогда тобой любима.

И может быть какой-нибудь зимой,
когда земля отдастся снегу,
мы встретимся на той же мостовой,
где ты когда-то дал мне сигарету.

Ну, а пока - ищи среди людей,
в объятьях пасмурного неба.
Ищи в холодном шелесте дождей.
Ищи среди любых зацепок.



Сентябрь 2017 г. Санкт-Петербург.