Осенняя повесть

Ириша Лядова
Я расскажу тебе сказку осени.
Поведаю тихим вечером,
Когда листья почти невесомые
Ложаться тебе на плечи.

Услышишь в тексте волшебном
Ты, звуки дождя, каплями;
Увидишь клин журавлиный;
И аромат яблочный.

Под этот рассказ тихий
Забудешь свои горести,
А я согрею тебя
Чудесной осенней повестью.