Михаил Зандукели - Дождливая осень

Ирина Санадзе
Осень
Сухие листья
В парке парами кружит
И серебристой кистью
Дождь рисует и лужи.

Хмурится день с рассвета,
Разочарован нами,
Солнечный лучик где-то
Прячется
За горами.

Падают,
словно слёзы,
Капли большие с дуба,
Ну до чего ж несносен
Этот мокрун-зануда!

Горы в белесой дымке
Солнышка ожидают,
С неба же,
Как грустинки,
Струйки дождя свисают.