Такой у осени обычай

Елена Эшвович
С утра плечам уже прохладно,
Одеться нужно поприличней.
И дождь, вот-вот, пойдёт досадный -
Такой у осени обычай.

И я тоскую, отчего-то,
О чём-то будничном и личном.
И вновь строка в моём блокноте
Про грусть становится привычной.

Куда сбежать от этой грусти? -
Душа моя тихонько хнычет.
Как жаль, что с радостью негусто
Бывает осенью обычно.

А осень, стерва в рыжем платье,
Плюёт на всякие приличия.
Опять душа в её объятьях -
Такой у осени обычай.