2017. Запяткиной Тамаре Гаврииловне

Евгений Запяткин
Моей жене

К 60-летию

Ты всем нужна, и я не лишний,
Хотя порой и дуралей.
Тебе в награду дал Всевышний
Великолепный юбилей.

Ты избавляешь от кошмара,
Пьянишь всю жизнь сильней вина:
Прекрасен облик твой, Тамара,
Моя царица и жена.

Толчки у времени упруги,
Но ты меняешь ход планет:
Такой божественной супруги,
Как ты, на свете больше нет.

Ты человек добра и чести –
Хранитель ценностей Христа:
Весь этот мир со мною вместе
Твоя спасала красота.

Другим особам всё до фени,
А ты блюдёшь закон и ГОСТ:
Где сильный падал на колени,
Там ты вставала в полный рост.

Хоть сам-то я совсем не барин,
Ты – барыня в моей судьбе:
Я бесконечно благодарен
За сына, Томочка, тебе!

Пусть меньше стало нервных клеток,
А ты работай и живи
Без потрясений и таблеток,
Но с чувством пламенной любви!

И я тебе желаю смело,
Даря души стабильный свет,
Чтоб ты от счастья опьянела
И не трезвела сорок лет!

29 сентября 2017 г.

Прочитано на даче «Пески».