Лишь он один...

Марина Коростылева
           Я помню множество дорог-
            И все петляли бесконечно..
             Попутный в спину ветерок..
              Момент..и хлесткий ветер встречный.
           И в стылом воздухе ночном,
            Казалось-глупым ждать рассвета..
             А мир враждебный за окном-
              Судил..со строгостью аскета.
           Встреч,словно спичек в коробке,
            Веселье для утраты смысла.
             А утром-боль стучит в виске,
              Лишь календарь стирает числа..
           Свои..-чужими становились,
            Чужие же,порой..могли-
             Понять..Но время торопилось,
              Оставив за собой..угли.
         ..Была зима..И было пусто..
            Как,впрочем,уже много лет.
             Льдом,замороженные чувства-
              Тоскливый,пасмурный сюжет..

           Оборваны..слова и фразы..
            Вдруг..глас,исполненный участья
             Шепнул:-Печалиться не надо,
              Взгляни..ты создана для счастья!
           Смешным казалось..но задело
            И зародился..интерес..
             Вдруг сердце ласки захотело
              И закружил игривый бес..
           Подумалось..-пускай покружит-
            Немного развлекусь,слегка.
             Навряд ли,выдержит и сдЮжит-
              Сбежит..как пить дать,от греха..
         ..Не тут-то было!Он однажды-
            Сказал:-Все!Хватит!..Посмотри-
             Неужто,игрища так вАжны?
              И стоят ли они..Любви??..
           Любви?!..Чего то я не знаю?
            Но нежный голос зазвучал-
             Иди быстрее...умоляю!
              Он ждать тебя давно устал.

         ..При встрече-новая реальность
            Открылась..как по волшебству..
             Сомнений больше не осталось-
              Да!много лет,я шла к нему!
           Через года,через разлуки,
            Сквозь..равнодушие..Отныне-
             Нашедшие друг друга..души-
              Познали подлинность святыни.
           И поняла..лишь ОН один..
            На землю посланный с небес
             Из тьмы миров освободил..
              Примерив на себя..мой "крест"..