Вот бы жить нам у реки...

Илана Алёна Чубарова
*  *  *

Вот бы жить нам у реки
В домике-избушке,
Чтоб в соседях старики:
Старички-старушки.
И погода круглый год,
Словно бабье лето.
Никаких тебе забот –
Одни приветы.

А на горке монастырь,
А под горкой поле.
Добрый ангел-поводырь
Балует да холит;
Поит квасом и чайком
Потчует с малиной.
Сказку говорит баском
О жизни дли-и-инной.

Вот бы жить нам у реки,
Плыть по ней без цели.
Наблюдать, как рыбаки
Обживают мели.
Не искать бы ничего
Абсолютно.
И не ждать бы никого…
Тру-удно.