Рисуя златые узоры

Луиза Медведева
Море cверкает жемчужною пеной.
Берег ласкает солёный прибой.
Волны,  свершая законы Вселенной,
Шумно ведут деловой разговор.

Осень, вобрав ароматы озона,
Плавно танцует бальзаковский вальс,
Не обещая Большого сезона
И ускоряя предзимия час.

Солнце ласкает значительно реже.
Листья касаются стылой земли.
Где-то в незримом, чужом зарубежье
Тёплую гавань нашли журавли.

Скоро туманы укроют просторы.
Редкую просинь затянут дожди...
Осень,  рисуя златые узоры,
Цвет обручальный предъявит любви.