Осенний пожар

Татьяна Дударева 2
Пожар осенних листьев... Синева небес,
И тишина, звенящая до боли.
Ушла в себя, забыв - и вся, и всех,
Чтоб насладиться красотою вволю.
Нить паутины рвется и летит
Парящей строчкой в голубые дали.
А, сердце скачет, и в груди щемит
От вида, как деревья полыхали.