Стихи из юности 117

Николай Чапурин
Счастливый я

Без слёз скажу, спою смеясь,
А то, что видел, не замечу
И пусть сегодня этот "Я"
Счастливым будет целый вечер.

Недопрощённое - прощу...
Отдам взаймы без сожаленья,
Что сам давно уже ищу-
Восторг! Мечты и вдохновенье!

По-братски хлеб свой разделю
Вина налью по доброй кружке
И на коленях отмолю
Свой грех у вас, мои подружки-

Надежда! Вера и Любовь!
Вы, на плаву меня держали,
Но мой ретивый, страстный Бот
О ложь разбился на причале...

Надежду всуе потерял,
Любовью тешился недолго
И правдой мучил Веру, зря
По жизни плавая, осколком...

1969г.