Не кумиры

Александр Арчадинский
Мимолётные кумиры,
Позолота, мишура.
Как богатые эмиры,
Что боятся дележа.

Ты сегодня - первый, первый,
Завтра, ты уже второй.
День приходит новый, светлый,
За тоскливою порой.

За весною - будет лето,
А за осенью - зима.
Может Бог увидит где-то,
Ту - что родине нужна.

И того - кто будет смелым,
И в обиду нас - не даст.
Станет рулевым умелым
Не кумиром - лишь на час.

2.10. 2017г.