Разгулялась молодость...

Шатунова Людмила
Разгулялась молодость-
На свободу вырвалась!
Из гнезда родимого
Радостно ушла...
Девушка - красавица,
Девушка игривая,
Парням улыбается-
Ой, как хороша!

Закрутилась жизнь её.
Да не той тропиночкой,
Да не той дороженькой
По судьбе пошла...
Девушка красивая
Ярко разодетая
Папикам улыбчива,
Холодна душа.

Но она надеется
И не сомневается:
Статью и фигурою
Всё возьмёт сполна!
Девушка свободная,
Многим ты знакомая,
В ЗАГС зовут подруженек,
Только ни тебя.

Ноченьки бессонные
Выпадают изредка...
Иногда расплачется,
Заболит душа:
Все подруги замужем,
Стали уже мамами,
Ты средь клиентуры
Принца не нашла.

Институт осилила-
Ты ж девчонка умная!
Но сменить профессию
Не смогла пока...
Молодость доверчива,
Была легкомысленна:
Счастье затерялось...
Вдруг не навсегда?

Девушка свободная,
Всё ещё красивая,
Быть всегда "рабынею"
Не твоя судьба...
Ведь, страна огромная,
И уже решилась ты:
С Москвой расстаёшься-
Раз и навсегда!

Начинай жить заново,
С покаяния светлого:
Отогреешь сердце,
Отболит душа.
И тогда с надеждою,
Верой исцелённая
Встретишь своё счастье,
В жизнь придёт весна.

23.09.2017 г.