Полоса

Марина Гребенюк Николаева
Сейчас  я  на  нейтральной  полосе -
«Не в тонусе»  я, в  общем, и « не в голосе»,
Короче,  я,  как  белка в колесе,
Как  будто  не  в  себе,  в  своей  судьбе…
Если  подумать,  -  вроде  всё  пойдёт,
Встречать  шальную  зимушку  готова,
Но  что – то  вот  не  так,  наоборот…
Ломаю  голову,  перебираю  снова
Событий  ход,  свершенные  дела,
Свои  мечты  - несбывшиеся  планы…
Смогла  осилить  что, а  что - то  не  смогла
И  не  осилю  уж - ведь  впереди  бураны…
Вся  наша  жизнь – полоски...  Ты  поверь,
То  белая,  то  чёрная,  то  пёстрая…
То  встреч  полоска,  то  разлук,  потерь...
А  то  нейтральная,  как  у  меня  теперь.
Есть  полосы  иные  –  на  стекле, 
Листке  бумаги,  на  ладошках  линии,
Для   самолётов – полосы  на  взлёт
И  на  посадку,  как  и  в  нашей  жизни.
Об  этом  не  хочу  сейчас  писать,
Сегодня  я  в  хорошем  настроении,
Хочу  творить,  хочу  любить  опять
И  наслаждаться  мироощущением!