Душа, как птица

Галина Соловьева
Душа, она всегда в движенье,
Ей нужно чувствовать себя живой,
Приятно ей прикосновенье
Чтоб быть водицей ключевой..

Чтоб остужать огонь безумья,
Отдав спокойный, тихий свет,
Быть тишиной благоразумья,
Оставив в сердце чистый след.

Душа, как птица белокрыла,
Спешит, торопится обнять,
Крылом своим коснётся милым
И может чары злые снять.

Улыбкой солнечной приветит,
То вдруг слезами в три ручья,
Она везде всю фальшь заметит,
Очистив каплями дождя.

Душа, как истина нагая,
Легка, как ветер и проста,
Но одинокая, слепая,
Один ожог, но верит в чудеса.

Поранить можно и обидеть,
Но нелегко в капкан поймать,
Вновь ускользнёт в свою обитель,
Чтоб в небесах, парить, летать...

Душа, глоток воды от жажды,
Где каждый может силы взять,
Ты прикоснись к её одежде,
Она святая благодать...
02.10.17
© Автор: Галина Соловьева