Воспитательный процесс

Владимир Фабрый
Коля дома хлеба взял кусок
И пошёл знакомиться с гусЯми,
Но, увлекшись, откусил разок,
Позабыв, зачем пришёл, тем самым.

А у этой стаи был вожак
Строгий и до жути справедливый.
Он сказал: "Послушай, как же так,
Нам принёс и - ешь?.. Так не красиво!"

Этого не ожидал малыш,
Побежал, не попросив прощения...
"Стой, пацан! Куда же ты бежишь?
Ты забыл оставить угощение!!"