На нотный стан рассыплю ноты

Ольга Эске
На нотный стан рассыплю ноты,
Скрипичный ключ как командир.
Пусть музыкальные экспромты
Сыграет старенький клавир.

Диез достану и бемоли
(В шкатулке бежевой лежат),
И вспомню, что учили в школе,
Не зря же я лауреат.

Размер учту, деля на такты,
Волшебной тактовой чертой,
Сплету фантазию и факты,
Реальность с солнечной мечтой.

Октавы просмотрю с пристрастьем,
Расставлю длительность у нот,
Чтоб получилось слово «Счастье»,
Ну и никак наоборот.

Разброшу фо'рте и пиа'но,
Использую весь звукоряд,
Пока в плену самообмана,
Достойно ноты прозвучат.

Сотку трезвучия, аккорды,
Все запишу на нотный лист,
Свои же все побив рекорды,
Ведь я Великий Оптимист!