Россия мать, Россиюшка моя!

Алексей Помазков
Россия мать, Россиюшка моя!
Была ты частью мировой державы.
Союз исчез, как рушится семья,
После чего – ни подвигов, ни славы.

Никто из нас предположить не мог,
Что СССР –шестая часть планеты,
Рассыплется как по столу горох.
Кто виноват? Кого привлечь к ответу?

Да! Мы гордились Родиной своей,
Её богатствами, её размахом,
Постигли глубь космических полей
И приручили непокорный атом.

Мы и сейчас- единая семья:
Армяне, русские, мордва, таджики,
Осетия и Грузия, Чечня-
Да, был Союз могучим и великим.

И я живу по-прежнему мечтой,
Что соберёмся вновь под алым стягом
И снова станем Родиной одной,
Победу одержавшей над рейхстагом.