Портные

Лариса Глушкова
Раздираешь меня на кусочки
И прорехи латаешь в душе.
Не кричу, не стенаю, в рассрочку
Подарю всю себя.
Я – мишень* –

Решето.
От пронзительной боли
Почернев, но (безумна в любви)
Помогала, тонула в безволье
И заштопали, только живи!

Подлечилась душа, полетела,
Из депрессии выход нашла,
Озорная с набором проделок
Сорвала на спектаклях аншлаг…

Закружился в романах фривольных,
Комплиментами ткал словоблуд
Мир иллюзий,
но допинг крамольно
Передозом  вершил страшный суд…

Ты вернёшься ко мне. Увлеченья
Вновь увечьями станут и боль,
Разрывая сознание, тенью
Приползёт в мозг.
Любимый, уволь!

Не могу! Умоляю! Порочны
Твои раны. Прогнать бы взашей…

Раздираешь меня на кусочки
И прорехи латаешь в душе.


Мишень* - имеется в виду мишень психологического воздействия.