Революция

Влаладимир Боровков
Одним, - головы задурят,
А каких банально купят,
И направятся торпеды, -
На протест, какие беды!

Революция – возможность,
Подзабывать свою ничтожность,
Бить и грабить, наживаться,
И в героях состояться.

Кому – что?! – деньги, гордыня,
И поддержат чьё-то имя!
Скрыты ширмой кукловоды,
У них больше в том доходы…