Осеннее уныние

Нэлля Баева
Не ложатся  мысли стройно в строчки.
Багрянец осени унылый отблеск носит.
В отношениях давно поставив точку:
Сердце постоянно встречи просит!

Грусть навевают сумерки осенние,
Заметно,  птичий гомон приумолк.
В воздухе висит прощания волнение,
Дождливых нитей серебрится шёлк!

Ветер листьев золотом играет,
Швырнув охапку в оконное стекло,
Свет фонаря надежду навевает:
На душе становится светло!