У яблони

Светлана Гольдман
Сладкими яблоки стали,  как мёд,
до сердцевины, –
будто бы солнышко в руку берёт
Первый мужчина.

– Что же ты хочешь взамен получить,
горсть серебра?
Что от себя я могу предложить,
кроме ребра?

Только надкусан бочок, – и истёк
соком последним.
И не вернуться в прожитый денёк
вечером летним...

– С чернью браслеты и серьги носи,
ешь с серебра,
только за душу души не проси,
ты,  из ребра!

– О,  как бездушным постылы тела... 
Как ты посмела?

Ева б ответила, если б могла.
Если б хотела.

(2009 г.)