Нелегкое стиха рождение

Александр Михайлович Токарев
Нелегкое стиха рождение…
Боишься рифму загубить.
Всё, как болезнь иль наваждение,
Только не хочется забыть.
*
Стих зарождается в душе,
Чуть отшлифованный рассудком.
Живой росток, а не клише,
Находит отклик в сердце чутком.
*
20 век
*