Кадры

Илана Алёна Чубарова
*  *  *

Ветер с реки.
Мысли выветриваются.
Остаются картинки.

*  *  *

Утренняя кухня.
Крепкий черный кофе.
Пока еще живы.

*  *  *

Красные серьги смородины.
Ветер снова с реки.
Лето.

*  *  *

Мухомор на дороге к поезду,
Который опоздает так,
Что мы его не дождемся.
Мухомор по дороге обратно.

*  *  *

Заброшенный дом.
Недостроенный дом.
Похожи, как братья.
Но – разница...

*  *  *

Дети играют на улице,
Не замечая холода.
Осень.

*  *  *

Быть может, мои слова прочтут
Через тысячу лет...
И зачем это мне сейчас?
        Но пишу снова.