Хандра 02. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Всё длиннее становится ночь,
С каждым днём,день идёт на упадок.
И луна вдруг ушла с неба прочь,
В облаках скрылась,в тучах и рада!

И хандра захватила душу,
От осенней такой непогоды.
Заунывную песню свою,
Затянули вдруг ветры "уроды"!

Барабанят дожди за окном
И с кровати вставать неохота.
Вот бы солнышко вышло потом
И настроило в миг на работу.

Разогнало хандру и тоску,
Обогрело меня бы лучами.
Осень милая очень прошу,
Будь добра,как любимая мама!