Зачем, когда и почему...

Габерстро Андрей
Зачем,  когда  и  почему
Стихи  придумали  впервые?
Кто  в  серой  мгле  зажег  свечу,
Чтоб рифмовать слова святые!

Я  знаю,  этот  человек
Был  озарен  небесным  даром.
А  мы  в наш  сумасбродный  век
Горим  его  духовным  жаром.

Не  легче  нашей, жизнь  была,
Звенела  сталь, кровь проливая.
А  в  строчках  слышалась  хвала,
Сердца  любовью  наполняя.

С  тех  пор  прошло  немало  лет,
А  мрак  все  также  над  планетой.
Так пусть хоть строчки дарят свет
Души,  поэзией  согретой.

Не  сейте  грусти  семена,
Вздымайте  знамя  оптимизма.
Чтоб  красота  была  видна
В  волнах  нежнейшего  лиризма.

А  кто,  когда  и  почему –
Пусть  тайною  сокрыто  вечной…
Мы  славу  воздадим  ему
И  память  с  теплотой  сердечной.

                2.10.2017г.