На Землю сошедшие Боги! -Международный День Врача

Алевтина Хрулева
            

               *На Землю Сошедшие Боги  - Песня
               *************************

                Если жёсткая боль .
                Взяв в тиски
                Неожиданно скрутит

                Меркнет свет пред тобой
                И зловеще
                кружит вороньё...

                В руки взяв телефон
                в час лихой
                без излишних раздумий

                Вызываем  - ноль три ...
                И в Спасение
                верим своё

                К нам на помощь спешат
                Сквозь метели ,
                дожди непогоду

                Чтоб беду отвести,
                защитить Жизнь   -
                от Тризны смурной

                Люди в белых халатах -
                На землю...
 -                сошедшие Боги

               В "Праздник Медика" Вам!
                Поздравленья...
                Поклон наш земной!!!


  * Не печалься....      **  песня**
      ************

        *** С ПРАЗДНИКОМ , ДОРОГИЕ МЕДИКИ!!! ***
                -  -  -
                *** Международный День Врача.
    По инициативе Всемирной организации здравоохранения
     в первый понедельник октября отмечается
       * Международный день врача.*

  Это день солидарности и активных действий врачей всего мира.
  В 1971 году была создана международная медицинская гуманитарная
  организация Врачи без границ - Medecins Sans Frontieres , MSF .

      Среди учредителей - Международный Красный Крест,
         Мальтийский орден  и ЮНИСЕФ.

  Является независимой организацией, финансируемой главным образом за счет
  общественных пожертвований из стран,где находятся ее представительства.

   MSF, действуя под эгидой ООН, оказывает помощь жертвам природных катастроф,
   вооруженных конфликтов, эпидемий, социальной маргинализации более чем в 80
   странах мира, помогает всем вне зависимости от политической, религиозной
   или этнической принадлежности.

        Ежегодно около 700 медицинских работников MSF
         работают в горячих точках мира.

                *   *   *