Снег лежит как кружево

Виктор Алексеевич Бахтин
Снег лежит, как кружево
В платьях у невест,
В светлом полукружии
Голубых небес.
На ресничках елочек
Искрятся огни.
А реснички, милая,
Кротки, как твои.
В сердце отражается
Неба бирюза.
Сразу вспоминаются
Мне твои глаза.
В тихом дуновении
Слышу нежный звук.
Жду прикосновения
Твоих теплых рук.
В голове кружение.
Всюду только ты.
Таю в предвкушении
Сладостной любви.