Снова осень

Виктор Алексеевич Бахтин
Снова осень.
От рябины гнутся ветви.
Снова осень.
Снова кружево листвы
К земле уносит.
В синем небе плачут птицы
Об утраченной весне.
Снова осень.

Снова осень.
И деревья акварельно запестрели.
Тишина, как божество,
Гуляет в сквере.
Вместе с бабочкой
Порхает желтый лист.
Птицы к югу сиротливо подались.
Снова осень.

Снова осень.
Колдовская, листопадная пора.
Теплых лучиков последняя игра.
И  иду я к самой близкой и родной.
Золотистою, шуршащею листвой.
Снова осень.