Солнца луч в мое окошко заглянул

Виктор Алексеевич Бахтин
Солнца луч в мое окошко
Заглянул.
Образ милой очертил,
И  упорхнул.
Сразу сердце встрепенулось:
Как ты там?
Как спала?
И как проснулась?
Как дела?
Как здоровье?
Есть ли в мыслях твоих я?
Растревожилась,
Расплакалась душа.
Солнца луч
К окошку милой поспеши.
О любви моей тревожной
Расскажи.