Кружатся листья томно и плавно,

Жанна Ракицкая
Кружатся листья томно и плавно,
Солнечный блик оживляет пейзаж.
Осень хотела стать самой главной.
Ей помогал настойчивый страж.

Внёс в календарь октябрь безмятежность,
В доме создал небывалый уют.
В утро добавил заботу и нежность,
Душам бездомным создал приют.

Кутают шарфы, спасаются чаем
Мятным, цветочным, лимонным они.
В теплых носках вечер встречают,
И укрывают пледом огни -

Звездную россыпь в небе печальном.
Ей отдают частичку тепла.
Чтобы октябрь в веренице случайной
Людям послал хоть каплю добра.