Нелетающие птицы

Марк Львовский
Есть птицы, которые ходят,
В земле они пищу находят,
Однако они не летают,
Хотя о полётах мечтают.

Вот ходит надутый индюк,
Важнее всех птичек вокруг,
Петух, что дерётся всё время,
Но нет, не летает их племя!