Солнце ранней осени

Виктор Алексеевич Бахтин
Солнце ранней осени
небо золотит.
По нему, как лодочка,
облако скользит.
Дует теплый ветерок.
Воздух свеж и чист.
И легко на дереве
вздрагивает лист.
В невесомости парит
паутинки нить.
Хочется, забыв про все,
миг остановить.
Растянуть его в века
и, в «мгновенье» жить.
И, умчав под облака,
с ласточкой кружить.
И взлетев, увидел я
с горней высоты;
Как похожи на тебя
осени цветы.