Солнце сияет в голубизне

Виктор Алексеевич Бахтин
Солнце сияет в голубизне.
Дремлет деревня в дневной тишине.
К небу восходит серебряный дым.
Кажется, Богу кадит херувим.

В свадебных платьях деревья стоят.
И кружева позолотой горят.
Бог их покрыл изумрудной фатой
И освятил неземной чистотой.

В этот божественно сладостный миг
В сердце застыл восхищения крик.
Миг вдохновенно святой красоты.
Радуюсь – я,
Очарована – ты.

В свадебных платьях деревья стоят.
И за деревню украдкой глядят.
Там, в целомудрии снежных равнин
Может быть ждет их святой Валентин.