Замкнутый круг

Корнилыч
Звенит поставленный будильник-
Пора вставать и ставить чай.
Давно отточены привычки,
Стандартный скрип ключа при повороте в край.

На турникете та же тетя Клава,
Поток рабочих и гостей,
Горячий кофе из ларька у входа,
Пешком до цеха, до стальных дверей.

Зайду, сменю "гражданку" на "спецовку",
МелькОм в курилку, где привычный разговор,
Затем звонок и все на разнарядку,
Там получу стандартный приговор.

Приду к стенку, где трудовые будни-
Рабочий день с обедом в пол часа.
Установлю деталь для обработки я стальную
И буду ждать привычно для себя.

Закончу день, смету в контейнер стрижку,
Нажму на кнопку- ту, что на боку
И поплетусь знакомою дорожкой
В свою квартиру- ту, что на углу...

А завтра снова встану на работу,
Пройдусь, давно, исхоженной тропой,
Все те же лица и ларек у входа,
Затем до цеха и опять домой...