На берегу

Илана Алёна Чубарова
На берегу большой реки
Я только лист плакучей ивы.
На лодках дремлют рыбаки,
Их отражения красивы.

Река впадает в океан,
Пройдя соленый фильтр моря.
А здесь, на берегу, бурьян,
Пеленки сохнут на заборе.

Все океаны – суть вода,
В реке, в колодце, в мутной луже.
Бежит вода: туда – сюда.
Иное: вымысел досужий.