Тихо засыпают

Виктор Алексеевич Бахтин
Тихо засыпают
Божьи небеса.
Краски затухают
Яркого холста.
Там у горизонта,
Из-за синих туч,
Вспыхнул, попрощавшись,
С нами, солнца луч.
И закрылись веки
Сумрачных небес.
Сразу стал зловещим
В отдаленье лес.
С облаков спустились
Тишина и тьма.
Призраком рогатым
Выплыла луна.
В воздухе витает
Шорох слез и бед.
Надо торопиться
Побыстрее в свет.