Дай только власть!

Нэлля Баева
Ах, власть! Что с человеком делает:
Наполняет сладостью влияния,
Что делать, только мщенье ведает,
Разумности лишает понимания!

В каком-то смысле - местный царь,
Судьбу решает на «раз плюнуть».
Князёк удельный и, как встарь,
Хочу, могу и в «морду двинуть»!

Так, чтобы сердце кровью облилось,
А что там, дети и семья!
На Руси давно, уж, повелось:
Перечить власти срам, никак нельзя!

Что не вовремя зарплату  выдают:
На мизерную трудно прокормиться.
Сиди молчком, права не дают,
А кто протест сказать решится,

Того не трудно и уволить!
Я - начальник, статьи могу найти!
Противоречить не могу позволить!
Протест  возьми да и  порви!

Воспитан парень в  справедливости:
Порядок должен быть везде,  во всём.
Не  унижается, ожидая милости,
Требует, что создано трудом!

Отказ не написал от заявления,
Забыл: своя рубашка ближе к телу!
По строгому велению – давлению:
Остальные отказались «смело»!

В результате:  он  один  наказан,
Семью кормить:  работы, денег нет.
Начальству перечил  -  размазан,
«Нож в спину»,  вот такой  ответ!

У царька  в  руках бразды правления.
Голос  против: тебе уже  не жить!
Три года без работы, без сомнения,
Есть над чем подумать, потужить!

Доколе  в России будут страдать,
Кто  имеет  достоинство,  честь,
Не будут когда « трон и власть» отдавать,
В чьих душах лишь -  желчь и месть?!