5 минут!

Михаил Майоров 2
Владимир вырос без отца,
Послушным был ребенком,
Для окружающих примером 
И маме был подарком!
И вот уж в тридцать лет 
Володя крупный бизнесмен. 
Имеет все, о чем мечтал 
И в жены лучшую из женщин!
Однажды, ехав на работу 
Услышал он сирены вой,
Машину скорой за собой 
Увидел в зеркалах.
-спешат спасать кому-то жизнь 
Владимир так решил, 
И ни секунды ни теряя 
Машину скорой пропустил!
Но, что такое, как же так? 
Какой-то парень у дороги
Остановил карету скорой 
И в ней умчался, как в такси.
...куда звонить, кому сказать? 
Нет, надо" этих"  наказать! 
Нельзя" шабашить" неотложкам, 
Людей за денежки катать!
Прекрасным утром на работу,
Володя выбежал из дома 
И на работе Вова вспомнил, 
Забыл на полке телефон...
-что может днем произойти? 
Решил Владимир про себя. 
-жена беременная дома, 
И всё отлично у меня!
С работы, вечером Владимир 
Домой летел в любимом джипе, 
Как вдруг услышал вой сирены 
Там, сзади скорая летит.
-опять решили таксовать? 
Володя сразу сбросил газ 
И не давал он неотложке 
Свою машину обогнать.
Минут пятнадцать неотложка 
Пыталась джип тот обогнать, 
Но ни сирена, ни мигалки 
На джип не могут повлиять.
Володя, удовлетворённый, 
Свернул в знакомый магазин 
Купил цветы любимой зае 
И фрукты будущему сыну!
Поставив джип свой на стоянку,
Владимир шел к себе домой.
Вдруг видит, у его подъезда 
Машина" скорая"  стоит.
В квартире встретила Володю 
Девченка фельдшер, вся в слезах 
И попыталась про подонка, 
Что не пускал их рассказать.
Из спальни к Вове вышел врач, 
Тот самый, что совсем недавно 
На скорой ездил, как в такси, 
И обреченно так сказал:
-минут пятнадцать джип какой-то
Никак проехать не давал, 
Да нам бы пять минут хватило 
Спасли бы и жену, и сына...
Владимир глянул на кровать,
На ней жена с его ребенком 
Лежала тихо, словно ангел 
Не шелохнувшись, бездыханно.
Владимир, мрачный, словно туча 
Взял в руки телефон, открыл его 
И прочитал: -у Вас не принятый звонок 
От абонента... "моя зая"!
Сквозь слезы горя и несчастья,
Не поднимая вверх глаза,
Владимир еле-еле слышно 
Сказал: -простите Вы меня?!
Кому сказал он те слова? 
Жене и сыну, иль врачам?
Теперь, возможно никогда 
Вы не узнаете, друзья!
Мораль здесь такова: 
Чтобы дрова не наломать,
Не стоит сразу доверять 
Тому, на что упал Ваш взгляд!