Оболваненные

Владимир Елин
Смирение, терпение,
Кротость, покаяние -
Качает враг из общества
Ресурс, что подаяние!

А мы наивно веруем,
Рабы, как будто Божие.
И это проповедуем,
Какие ж мы хорошие?!

Хотя в лета былинные
Мы были духом сильные.
Теперь живём повинные,
Обмануты, наивные.

Но в генах всё же здравствует
Вся память поколения,
Что над душою властвует
Когда в миру смятения...

1.10.17