Мне просто нравились стихи

Тамара Пеункова
Мне просто нравились стихи
И не искала я поэта,
Твои слова, как мастихин,*
Преобразили осень в лето.

Мои осенние цветы
Вдруг обрели живые краски,
А в сердце расцвели мечты
О нежной нежности и ласке.

О, как ты чутко уловил
То, бывшее лишь тенью тени,
Что взмах давно поникших крыл
Позволит распрямить колени.

Как удалось тебе внушить:
Стихи, поэт – одно и то же,
И словом спряденная нить
Вернёт туда, где я моложе.

Могу лишь только погрустить,
Что зим и лет несовпаденье,
И бережно зажать в горсти
Живую искру пробужденья.



* Мастихи;н (от итал. mestichino) — специальный инструмент, использующийся в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры.