Любите Русь

Ян Николаев
Истории Руси, я изучал момент,
Ещё в глубоком своём детстве,
Из "Повести временных лет",
Что старец написал в наследство.

Как Киёв -град в семи холмах,
Был там заложен исполином,
Где правил гордый Мономах,
Где торговали со всем миром,

От Рюриков пошёл отсчёт ,
Земель родных, что мы имеем,
К вере в Христа привёл народ,
Владимир князь, и не жалеем.

Вселенский смысл обрели,
Мы с православием церковным,
Все испытания прошли,
Народ стал более духовным.

Нас защищает благодать,
Десницей Божьей, распростертой,
Врагов умеем мы прощать,
Друзьям подарим смех мы звонкий,

Любовь к родной своей земле,
Должны мы чтить, и развиваться,
Златым главам, тем что в Кремле,
Молиться, славить, поклоняться!

20.11.2016