Время травою, ветром, волной реки

Карапетьян Рустам
Время травою, ветром, волной реки.
Бабочки вьются, мерно гудят жуки.

Думают куколки: "Будет всё, как хотим"
"Я буду бабочкой" - "Я наращу хитин".

Думают куколки: "Будет иная жизнь.
В небе плескаться будем мы и кружить".

Ты улыбнёшься, слова мне не сказав,
Мимо скользнёт стеклянная стрекоза

Полная света. Время скользит, как тень,
Дарит нам лето, месяц, неделю, день.

Сколько получится. Сколько себе хотим.
"Я буду бабочкой" - "Я наращу хитин"