Леди и ловелас

Вадим Бальзамов
"Нарежьте сыра, мой дружок.
Любви я не питаю к мясу.
Добавьте мёда в творожок,"-
сказала леди ловеласу.

И сыр нарезал ловелас.
Но мёда в доме не осталось.
И в белизну творожных масс
добавил он повидла малость.

Он сделал всё как у людей.
Но леди угодить непросто.
Она вздохнула: "Вы - злодей.
Ну кто же сыр так режет толсто!

И это что за моветон, -
в мой творог добавлять повидло?
Вы чести нанесли урон.
Подите прочь. Вы, сударь, - быдло."

Он не нарезал тонко сыр.
В манерах не явил учёность.
Не знал, что леди любит мир,
когда в нём правит утончённость.